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martes, 26 de octubre de 2010

El pulpo Paul ha muerto

Larga vida al pulpo.

16 comentarios:

jose dijo...

Sí, si no fuera por el pulpo no habríamos ganado la copa, estoy seguro.
Por eso se merece la mejor de las despedidas y con los Beatles, mejor imposible. ;-)

finchu dijo...

Con este video me he hecho niño.
Yo sugiero enterrarlo entre dos buenas capas de cebolla, llenar la sartén con vino blanco y tenerlo a fuego lento, no menos de cuatro horas.

Juan Nadie dijo...

A mí es que me gusta el pulpo "a feira", oyes.

finchu dijo...

Tú prueba un día que tengas tiempo a cocinarlo así y verás. Estás mojando pan hasta dejar la sartén reluciente.

Juan Nadie dijo...

Oye, pues lo probaré algún día, si me animo. ¿Simplemente es eso, no tiene algún truquillo que haya que tener en cuenta?

finchu dijo...

Ninguno. Un par de kilos de pulpo, por ejemplo, o tres, depende de los que vallamos, una cebolla picada en el fondo de una sarténona de esas grandes con asas, por ejemplo, echas el pulpo y lo tapas con otra cebolla picada, lo pones encima de las ascuas de la fogata en Santa Ana, por ejemplo, lo cubres todo con una botella de blanco, una poca de sal, y mientras nos bebemos otra botelluca de blanco y templamos las cuerdas de la guitarra, hacemos hambre y cuando desaparezca toda la cebolla y sólo haya pulpo y una salsa color caramelo con un aroma que te hace rutar las tripas, le hincamos el diente y te juro que no se te olvidará jamás.
Palabra.

Juan Nadie dijo...

Genial. Hay que hacerlo.

jose dijo...

Para el próximo día de Santa Ana -27 de julio- deberíamos quedar en el 'prao' de igual nombre al lado de la ermita.
Con guitarras y todo.
Como no me agrada la cebolla para mi el pulpo y el resto p'a vosotros ;-)

Juan Nadie dijo...

Je, je, vale.

Juan Nadie dijo...

Pero te has equivocado: el día de Santa Ana es el 26 de Julio, después de Santiago (25)

jose dijo...

Cierto, el 27 creo que es San Pantaleón.

finchu dijo...

No hay que vallar al pulpo, quería decir vayamos del verbo ir, es que duermo poco, pero Jose, si de la cebolla no queda nada, pero entre el tubérculo y el vino el bicho queda tan tierno que se desace en la boca y refuerza su sabor hasta el extremo.
Abre tu mente y tu paladar a nuevas experiencias.

finchu dijo...

habéis visto deshace sin "h"
Voy fundido

Juan Nadie dijo...

Biban las faltas de Hortografía.

finchu dijo...

¡Haaalaaaaa! Hortografia con acento en la i. Qué irnorante.

Anónimo dijo...

Alah, kiem phué ha avlar!

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