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miércoles, 24 de noviembre de 2010

Noticias que conviene no leer

Pa amb tomacaNi escuchar.
Ésta no es más que una muestra, pero surgen por decenas a diario.

DECRETO APROBADO EN CATALUÑA:
Los hoteles de cuatro estrellas o más deberán ofrecer 'pa amb tomaca' en el desayuno.
En el último Consejo, antes de las elecciones autonómicas, el ejecutivo de Montilla ha aprobado que servir productos típicos catalanes sea obligatorio para obtener las cuatro estrellas.

- Però, home de Deu, si el 'pa amb tomaca' (pa amb tomàquet) està en tots els hotels i restaurants de Catalunya, com no podría ser d'altra manera ... Perquè, a més a més, està molt saborós. I amb un tall de pernil ibèric, millor.

22 comentarios:

jose dijo...

Nada, no hay nada que hacer.
Siguen a lo suyo, a las chorradas, que para nada ayudan a la gente y crean más problemas de los que pretenden solucionar.
Además de intentar dirigir al pueblo según sus creencias, en todos los sentidos.

Pero lo malo no es esto. Todo político es un dictador en potencia. Lo malo es que les dejamos.

alma dijo...

Ya se aburren, ya...seguro que no había nada más interesante que tratar antes de las elecciones.

Anónimo dijo...

Esperad que ya vereís al Revilla con las anchoas,al trajes con la paella,a la Espe con el cocido, al otro con el gazpacho. En fin habrá que irse vacaciones fuera pero en avión, que si durante el trayecto te empachan.

Unknown dijo...

Creo que hay cosas más importantes en estos momentos que deliberar que hoteles van a poner el pan con tomaca. Politicos...

jose dijo...

Bueno bueno, qué dominio del idioma.
Empezaremos a llamarte Joan Ningú

Juan Nadie dijo...

Ja, ja, Joan Ningú, está bien, me quedo con ello.
Que conste que alguna palabra (una) la he tenido que mirar: loncha, concretamente. Y algún acento también.
Lo demás creo que está bien. Es lo que tiene hacer la mili en Les Illes Balears

Juan Nadie dijo...

Maó, concretament.

finchu dijo...

que diría Serrat.

Juan Nadie dijo...

Hombre, no conocía ese disco de Serrat, ¿cómo se me ha escapado?

finchu dijo...

Por lo visto, "el Nano" tiene una casita allí, en Mahón, una suerte de retiro espiritual, donde se va a veces a reflexionar y a componer, y por eso a ese lugar le dedicó este disco.

Juan Nadie dijo...

Sí,eso lo sabía, lo que no sé es dónde está ubicada la casa, yo estuve en Mahón hace más de treinta años, quizá entonces ni la tenía. Buen lugar para reflexionar, al menos en "mis tiempos", no sé ahora.
Efectivamente, los menorquines llaman Mô a Maó o Mahón. Los catalanes llaman a los menorquines "polacos" porque dicen que no los entienden. Es mentira, claro. Sí es verdad que hay unas cuantas variaciones con respecto al catalán. La más llamativa, los artículos: "el", en menorquín se dice "es", y "la", "sa", pero en fin, no deja de ser el mismo idioma.

Amio Cajander dijo...

puestos a regular, lo siguiente será cuando publiquen que ademas es obligatorio comerselo si te alojas en ese hotel

Juan Nadie dijo...

Todo se andará, Amio, todo se andará.

Logan y Lory dijo...

Esto de las obligaciones y las prohibiciones ya empieza a oler mal; que absurdo esto de los nacionalismos, cada vez hartan más.

Cuando vengan aqui, les obligaremos desayunar empanada o lacón con grelos... a ver que opinan.

Un abrazo.

finchu dijo...

Tampoco se revuelquen excesivamente en el entuerto que se trata de una noticia de esas que nos llegan desde los medios de extrema derecha de los que últimamente Juan Nadie gusta visitar.
En las normas para obtener las denominaciones de cuatro y cinco estrellas se aconseja que se evalúe en los desayunos tres tipos de menús:
.- Continental
.- Americano
.- Y Bufet
Entre las muchas normas en el sentido de regulación de la actividad turística, el tripartito catalán, decidió añadir como aspecto a considerar, el menú de proximidad, o sea la promoción de productos de la tierra.
La derechona española encontró en este detalle el caballo de batalla para ridiculizar al Gobierno de Cataluña.
Es curioso que estos mismos facinerosos luego defiendan los productos españoles sin el menor sonrojo, eso cuando no pidan el boicot a los productos catalanes.
Por cosas como estas es por las que una parte de la población catalana quiere alejarse deinitivamente de una España que les da continuas muestras de no quererles.

Juan Nadie dijo...

Joé, lo que te ha costado encontrar contestación, amigo Finchu. ¿A quién consultaste?

Me sigues poniendo en la "posición teórica de estremo derecho", que diría el gran Matías Prats. Pues no, haz el favor de no seguir por ahí, porque tú sabes que no es verdad: "Mientes, Marcelino", ¿te acuerdas?
De modo que no voy a decir nada más, estoy un poco aburrido..., y decepcionado, por cierto.

Juan Nadie dijo...

Las prohibiciones siempre huelen mal, Logan y Lory, y los nacionalismos (y regionalismes, per això) no es que sean absurdos, es que son peligrosos.

Juan Nadie dijo...

"y" quise escribirla "i", como debe ser.

finchu dijo...

Perdona, pero si miras en libertad digital, intereconomia y sitios asi, pues te encontrarás continuamente con este tipo de campañas descalificatorias, exageradas y manipuladoras.
Yo no doy credibilidad a campañas orquestadas por la extrema derecha, es por eso que ni les visito, ni les hago de vocero.
En cuanto a tu ideología es algo en lo que no entro.

Juan Nadie dijo...

Esas cadenas que a tí parecen gustarte tanto yo no las veo. En realidad es que no veo la televisión.

Anónimo dijo...

Manuel Vázquez Montalbán (experto ogastrónomo) dejó escrito que el pa amb tomaca lo habían llevado a Catalunya los xarnegos murcianos, punto y pelota

Juan Nadie dijo...

Pues si lo dijo Vázquez Montalbán, que de gastronomía sabía un rato, a callar.

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